О Kaspersky Endpoint Security
Kaspersky Endpoint Security обеспечивает защиту компьютеров под управлением операционных систем Linux® от вредоносных программ. Угрозы могут проникать в систему через сетевые каналы передачи данных или со съемных дисков.
Программа позволяет:
- Проверять объекты файловой системы, расположенные на локальных дисках компьютера, а также смонтированные и разделяемые ресурсы, доступ к которым предоставляется по протоколам SMB и NFS.
- Проверять объекты файловой системы как в режиме реального времени с помощью задачи постоянной защиты, так и по команде с помощью задач проверки по требованию.
- проверки загрузочных секторов;
- проверки памяти процессов;
- Обнаруживать зараженные объекты. Kaspersky Endpoint Security оценивает объект как зараженный, если в объекте обнаружен код известного вируса.
- Обезвреживать обнаруженные в файлах угрозы.
- Автоматически выбирать действие для нейтрализации угрозы.
- Сохранять резервные копии файлов перед лечением или удалением и восстанавливать файлы из резервных копий.
- Управлять задачами и настраивать их параметры.
- Управлять задачей постоянной защиты, задачами проверки по требованию, проверки загрузочных секторов, проверки памяти процессов, обновления, задачами отката обновлений и копирования обновлений.
- Добавлять ключи и активировать программу с помощью кодов активации.
- Уведомлять администратора о событиях, произошедших во время работы Kaspersky Endpoint Security.
- Обновлять базы Kaspersky Endpoint Security с серверов обновлений «Лаборатории Касперского», через Сервер администрирования или из указанного пользователем источника по расписанию и по требованию.
- Использовать антивирусные базы для поиска и лечения зараженных файлов. Во время процесса проверки Kaspersky Endpoint Security анализирует каждый файл на наличие угрозы: программа сравнивает код файла с кодом конкретной угрозы и ищет возможные совпадения.
- Отслеживать целостность указанных файлов и сообщать об изменениях. Задача Мониторинг файловых операций может выполняться в режиме постоянного мониторинга и в режиме проверки по требованию.
- Управлять сетевым экраном операционной системы и при необходимости восстанавливать набор правил сетевого экрана, который был изменен.
- Защищать ваши файлы в локальных директориях с сетевым доступом по протоколам SMB / NFS от удаленного вредоносного шифрования.
- Позволять пользователям без root-прав управлять базовыми функциями программы с помощью графического пользовательского интерфейса.
- Обновлять программу с помощью пакетов обновления.
- Управлять Kaspersky Endpoint Security следующими способами:
- с помощью команд управления программой из командной строки;
- с помощью графического пользовательского интерфейса;
- через Kaspersky Security Center.
В начало